Churros
A l'époque de carnaval, il est difficile de savoir quelle recette de beignets choisir, tant il en existe.
Il y a quelques jours j'ai donc opté pour les churros, goûtés et validés par mes 3 filles :-)
Ce type de beignet a un gros avantage : la liste des ingrédients (2 ingrédients!) et la simplicité de la confection.
Pour 8 personnes :
2 mugs d'eau chaude
2 mugs de farine
Sucre en poudre pour la présentation
Ajustez les quantités afin d'obtenir une pâte collante et pas trop liquide.
ajoutez une pincée de sel, afin que la pâte ne doit pas fade.
Transvasez la pâte dans une poche avec une douille cannelée.
Faites chauffer votre bain de friture (utilisez une huile neutre supportant les hautes températures, comme l'huile d'arachide ou de tournesol).
Positionnez vous au dessus de la friture et appuyez sur la poche pour faire tomber les churros dedans (mettez vous au plus bas afin d'éviter les éclaboussures qui seraient dangereuses car brûlantes) et coupez au fur et à mesure afin de leur donner la longueur désirée.
Retournez les quand un côté est bien doré, et sortez les dès qu'ils ont une jolie couleur uniforme.
Dans une assiette contenant du sucre en poudre, roulez les churros, et déposez les sur du papier absorbant.
Dégustez avec une pâte à tartiner par exemple, ou trempez dans un chocolat chaud épais ou encore tels quels.