Fondants à la banane
pour 8 gateaux individuels :
2 oeufs
50 g de beurre
125g de crème de coco
2-3 bananes
70 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine
2 cuillères à café de levure
2 bouchons de rhum
1 pincée de sel
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la crème de coco, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure. Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu la pincée de sel et le rhum.
Couper les bananes en fines lamelles. Mélanger délicatement les lamelles de bananes dans la pâte.
Verser la pâte dans des petits moules en silicone (ou dans des caissettes en papier ou en aluminium pour moi)
Faire cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.
Sortir les gateaux du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler.
Décorer avec un filet de chocolat fondu. Meilleur tiède !
Recette trouvée sur le blog de chocolat à tous les étages et que j'ai eu plaisir à essayer !