Coulant chocolat noir, coeur Carambar et chocolat au lait
Et oui, rien que ça! Mon papa venant à midi, j'ai voulu lui concocter un bon dessert car comme c'est de famille, il aime par dessus tout le chocolat ( les chiens ne font pas des chats).
Les filles en ont mangé 1 chacune, et leur petit estomac a adoré ! alors à vos casseroles, pour ce délice qui vaut le détour ! un nouvel extrait du livre "moelleux et coeurs coulants" des éditions MARABOUT !
Quantités pour 12 coeurs coulants
Pour le coulant :
200 g de chocolat noir
6 oeufs
75 g de beurre
150 g de sucre
80g de farine avec levure
pour le coeur carambar :
6 carambar
150 g de chocolat au lait
100 g de crème liquide
Préparer le coeur carambar : Faites chauffer la crème dans une casserole, avec le chocolat au lait, puis ajouter les carambar.
Remuez jusqu'à obtenir un mélange sans morceaux, et brillant.
Remplir de petits moules ( type bac à glaçons) de cette ganache, et mettre 1h au congélateur.
Préparer ensuite le gâteau : Battre les oeufs avec le sucre. Faites fondre le chocolat avec le beurre, dans une casserole et ajoutez ce mélange aux oeufs/sucre.
Ajoutez la farine.
Remuez pour obtenir un mélange homogène.
Remplir des moules à muffins, en silicone, avec cette pâte. Sortez les coeurs au carambar du congélateur et enfoncez en un dans chaque moule à muffins.
Cuire ensuite pendant 10 à 15 minutes à 200 °C ( selon que vous souhaitiez un coeur très coulant ou non).
Mettre ensuite les moules au réfrigérateur. Qaund vous souhaitez servir, vous n'avez plus qu'à démouler les gâteaux refroidis, à les placer sur une assiette individuelle, et à les réchauffer 20/30 secondes au micro-ondes. Cette technique évite tout risque lors du démoulage!