750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
30 novembre 2010

Brownies chocolat pécan cannelle

Brownies chocolat pécan cannelle
Pour un gâteau ( moule carré 20 * 20 cm) 200 g de chocolat noir 80 g de noix de pécan caramélisées ( rayon pâtisserie) 3 oeufs 150 g de sucre 110 g de farine 1 grosse cuillère à soupe de cannelle en poudre 150 g de beurre Dans une casserole faites fondre...
Publicité
23 novembre 2010

Crevettes sautées aux asperges

Crevettes sautées aux asperges
De grosses crevettes sautées, aux saveurs asiatiques, légèrement caramélisées, accompagnées d'asperges fondantes et d'un riz poivré. Pour 2 1 verre et demi de riz cru 1 cube de bouillon de volaille poivre 12 grosses crevettes ( calibre 40 ) 1 petit bocal...
18 novembre 2010

La gastronomie française à l'honneur...

Chers lecteurs, je partage avec vous cet article du Parisien bonne lecture! La gastronomie française, patrimoine de l'Humanité Le pain d'épices du nord de la Croatie et la cuisine traditionnelle mexicaine ont également décroché le label de l'organe de...
14 novembre 2010

Filet de poulet sauce champagne

Filet de poulet sauce champagne
Un filet de poulet fondant, une sauce au champagne aux saveurs prononcées et bien nappante...à accompagner d'un riz cuit dans du bouillon de volaille et le tour est joué! Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de poulet fermier 250 g de crème fraiche...
13 novembre 2010

Moelleux aux Mars et chocolat

Moelleux aux Mars et chocolat
Une recette totalement irrésistible! à refaire!!!! Je l'ai vue chez Boudloune, amie de longue date à la ville et copine de blog....et future maman! Voici sans plus tarder la recette: 100 g de sucre 125 g de beurre 125 g de chocolat noir dessert 4 oeufs...
Publicité
12 novembre 2010

Duo de mousse au chocolat

Duo de mousse au chocolat
Une mousse au chocolat noir versus une mousse au chocolat blanc et vanille....allez vous résister? Pour 6 verrines il vous faut ( ce sont de petites verrines) 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat blanc 6 oeufs 1 cuillère à café d'arôme vanille naturel...
11 novembre 2010

mini maki à la truite fumée

mini maki à la truite fumée
Servis à l'apéritif, mes premiers mini maki sont réussis!!! J'avais peur de les faire, j'avais peur d'un résultat catastrophique et en fait, même sans natte en bambou, tout s'est déroulé pour le mieux! j'ai même recommencé le lendemain pour finir le riz,...
10 novembre 2010

Tartelettes à l'oignon gratinées

Tartelettes à l'oignon gratinées
Pour l'apéritif encore, de très simples tartelettes, délicieuses avec des petits oignons émincés et fondants. Pour 4 personnes 1 pâte à tarte brisée 2 très gros oignons ou 3 moyens un peu de gruyère rapé un peu de moutarde A l'aide d'un emporte pièce...
9 novembre 2010

Verrines saumon frais et champignons à la crème d'ail

Verrines saumon frais et champignons à la crème d'ail
pour 4 ou 5 verrines ( choisissez de petites verrines) Il vous faut : 12 beaux champignons de Paris ( blonds) 1 pavé de saumon frais 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 cuillère à soupe de Noilly Prat sel,poivre Dans une poêle, faites...
8 novembre 2010

Macarons noisette, chocolat praliné (faciles)

Macarons noisette, chocolat praliné (faciles)
Une recette de macarons très facile et inratable, avec une coque cacao/noisette, et un fourrage à la pâte à tartiner pralinée, issue du livre " 100% chocolat" de Stéphan LAGORCE ( très beau livre en forme et imitation tablette de chocolat!) Pour une douzaine...
7 novembre 2010

Roulé apéritif au jambon et fines herbes

Roulé apéritif au jambon et fines herbes
Une petite idée apéritive, faite de jambon blanc et de fromage ail et fines herbes roulés dans un fin pain de mie complet. rapide et super bon, avec plein de variantes possibles : variez les fromages et changez le jambon! Applatissez des tranches de pain...
5 novembre 2010

samoussas from Savoie

samoussas from Savoie
Des bricks bacon, pommes de terre et Reblochon.....! Pour 2 personnes 1 pomme de terre 6 feuilles de bricks 1/4 de Reblochon 60 g de lannières de bacon ( comme des lardons) J'annonce la couleur pour le pliage, j'ai suivi ce mode d'emploi sauf que je n'ai...
2 novembre 2010

Brownie fondant pur chocolat

Brownie fondant pur chocolat
Une recette exquise, à refaire pour tous les gourmands de chocolat Merci môman pour l'avoir réalisée, et merci Nathalie pour la recette! 140 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé 60 g de farine 150 g de beurre 3 oeufs 250 g chocolat noir dessert Faites...
Publicité
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité