750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
28 février 2010

Riz cantonais à ma façon

Riz cantonais à ma façon
Cuire du riz Thaï à la vapeur ( cuiseur vapeur) ou à défaut, faites le cuire dans de l'eau salée avec de la sauce soja. Ajoutez, une fois le riza cuit et égouté, un peu d'huile de sésame, une petite boîte de petits pois ou mieux, des petits pois frais....
Publicité
27 février 2010

le soleil rose, cocktail

le soleil rose, cocktail
Pour accompagner ou plutôt débuter le repas "asiatique" en amoureux que j'ai voulu faire, voici un petit cocktail aux saveurs fruitées et douces.... Remplir chaque verre de vin rosé à moitié Ajoutez la moitié de sirop de lychee ( sirop de fruits en converse)...
25 février 2010

Madeleines duo chocolats

Madeleines duo chocolats
Voici les petits gâteaux bossus que j'ai faits pour carnaval à l'école de ma fille Solène : madeleines aux pépites de chocolat, madeleines aux pépites de chocolat et fourrées nutella, et madeleines tout chocolat! Pour la pâte pour 2O madeleines environ...
22 février 2010

Naans au poulet sauce curry

Naans au poulet sauce curry
ingrédients pour la pâte ( 2 personnes) 170 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 1 yaourt à la vanille sel Mélangez tous les ingrédients dans une saladier, laissez reposer la pâte, puis 1h après étalez la en disques très fins. Pour la garniture,...
21 février 2010

Fondue de poireaux au curry et au poulet

Fondue de poireaux au curry et au poulet
Pour 4 personnes : 8 poireaux poivre sésame doré une petite quantité de purée de piment 100 ml de crème fraiche 4 cuillères à soupes ou plus de curry Emincez les poireaux en prenant principalement le blanc et les faires revenir au beurre. Lorsqu'ils sont...
Publicité
20 février 2010

Gourmandises aux carambars et chamallows

Gourmandises aux carambars et chamallows
Pour six gourmands : 35 chamallows 30 carambars 100 g de rice crispies 50 g de beurre 50 g de chocolat noir commencer par piquer pour le plaisir quelques rice crispies ( sur les conseils d'Elsa et Orane) passer ensuite à la phase "enlever le papier des...
16 février 2010

moelleux chocolat et framboises

moelleux chocolat et framboises
D'après une recette de Paul Simon, dans le livre " moelleux et coeurs coulants" ( éd. marabout) une trentaine de framboises 140 g de chocolat noir dessert 110 g de beurre 40 g de crème liquide 30 g de maïzena 25 g de farine 50 g de sucre roux 4 oeufs...
15 février 2010

Crêpes courgettes et jambon

Crêpes courgettes et jambon
pour les crêpes : 2 oeufs 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 15 cl de lait 15 cl de cidre 3 cuillères d'huile de tournesol sel, poivre Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit et y mettre les oeufs. Battre, ajouter la levure puis...
14 février 2010

Pâtes safranées au saumon

Pâtes safranées au saumon
Encore un plat de femme pressée, pour grands comme pour petits! Il vous faut : 400 g de pâtes 200 g de saumon fumé 1 cube de bouillon de volaille 1 dosette de safran 2 cuillères à soupe d'aneth 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à soupe de citron...
10 février 2010

Nouilles chinoises aux crevettes épicées

Nouilles chinoises aux crevettes épicées
Bonjour tout le monde! Des nouilles aux crevettes bien épicées, pour un repas facile et dépaysant : Pour 4 perssonnes : 4 nids de nouilles chinoises ( épiceries asiatiques ou grandes surfaces : profitez du nouvel an chinois) 600 g de crevettes calibre...
8 février 2010

le retour....sur un nuage chocolaté

le retour....sur un nuage chocolaté
Et voilà, la décision est prise, le pas est sauté, j'ai décidé de revenir, de publier à nouveau des recettes, de redonner vie à mon blog que j'aime tant, et surtout, de vous retrouver ! vous, chers visiteurs, et vous chers et chères copin(e)s de blogs!...
Publicité
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité