750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
26 février 2009

Cannelloni d'épinard, chèvre et jambon cru

Cannelloni d'épinard, chèvre et jambon cru
Pour 2 personnes : 4 feuilles à lasagne 200 g d'épinards en branche à la crème ( surgelés ici) 1/2 bûche de chèvre 2 tranches de jambon cru (Aoste) une poignée de gruyère rapé pour la sauce tomate: 1/2 boîte de concentré de tomate 2 cuillères à soupe...
Publicité
25 février 2009

verrines avocat-surimi

verrines avocat-surimi
Pour 3 ou 4 personnes : 2 avocats 8 surimis 1 yaourt nature 2 cuillères à soupe de ciboulette 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de crème sel, poivre Coupez les avocats en petits cubes, ainsi que les surimis. Mélangez les, avec les...
24 février 2009

dure journée....pour Toscane

dure journée....pour Toscane
24 février 2009

photos de famille.....

photos de famille.....
24 février 2009

Relooking du blog!

Je ne savais pas trop comment faire pour changer la présentation tristounette de mon blog.... Damouredo a fait des merveilles, je vous laisse voir le magnifique relooking qu'elle a réalisé. Pourtant, je lui ai raconté n'importe quoi, et elle a su faire...
Publicité
24 février 2009

Gougères au Comté

Gougères au Comté
Les gougères sont des spécialités bourguignonnes faites de pâte à choux et de fromage, le fromage râpé étant mélangé à la pâte à choux encore tiède. Les gougères peuvent avoir différentes formes : en couronne, à découper en parts, ou en petits choux individuels....
23 février 2009

Fantaisies ( ou beignets de carnaval)

Fantaisies ( ou beignets de carnaval)
Pour une belle assiette de fantaisies : 100 g de sucre 4 oeufs 500 g farine 80 g de beurre fondu 21 g de levure fraiche arôme selon votre goût : zestes d'oranges, fleur d'oranger, zestes de citron, arôme vanille.... Mélanger la farine avec la levure diluée...
21 février 2009

Naans au jambon et au fromage

Naans au jambon et au fromage
recette vue et appréciée de chez Bibounette ! Recette pour 8 naans : pâte : - 4 cuillères à soupe de beurre fondu - 160 ml de lait - 1 yaourt nature 0% - sel - 400g de farine à gâteau - 1 sachet de levure de boulanger - Pour la farce: du jambon ou du...
19 février 2009

Petits clafoutis aux tomates cerise et Roquefort

Petits clafoutis aux tomates cerise et Roquefort
recette tirée des livres Ô délices, plus précisément "légumes crÔquants", des recettes simples et originales, présentées dans une gazinière...il fallait y penser! Merci à ma maman pour ces cadeaux de noel ! Pour 4 clafoutis individuels : 12 tomates cerises...
18 février 2009

gâteau moelleux à la crème et fleur d'oranger

gâteau moelleux à la crème et fleur d'oranger
Recette réalisée en partie par chef solène.... 125 g de beurre fondu 3 oeufs 20 cl de crème liquide entière l'équivalent d'un petit pot de crème fraiche (25 cl) de farine avec levure l'équivalent de 3/4 de pot de crème fraiche de sucre 1 cuillère à soupe...
17 février 2009

Aubergines farcies aux oignons, viandes et reblochon

Aubergines farcies aux oignons, viandes et reblochon
Recette tirée du très beau livre "Fromages et Cie", aussi bien présenté, qu'instructif et riche en recettes! Pour 4 personnes : 4 petites aubergines 200 g de reblochon 40 ml de vin blanc 2 gros oignons 300 g de viande hachée huile d'olive Enlever le chapeau...
16 février 2009

Besoin de vous!

Besoin de vous!
Cliquez sur le logo, et dans "rechercher", tapez "chez laurette" ! Vous pouvez voter une fois par 24h, alors n'hésitez pas! Merci d'avance pour votre aide! ce vote est possible jusqu'au 31 Mars 2009 ! Merci à vous!
16 février 2009

Oeufs brouillés à la tomate

Oeufs brouillés à la tomate
J'ai servi les oeufs comme plat du soir, mais vous pouvez le servir en apéritif, en faisant les tartines avec une baguette au pavot, par exemple, à la place de grosses tartines de pain de campagne. Pour 2 personnes : 4 oeufs 2 cuillères à café de concentré...
13 février 2009

Pain du Sud

Pain du Sud
Mettre dans la MAP : 170 g d'eau 280 g de farine (100 g au céréales et 180g blanche) 1 bonne cuillère à café de levure du boulanger 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de concentré de tomates 2 cuillères à café d'origan Arrêtez le programme...
12 février 2009

Elsa et moi, juste pour rire

Elsa et moi, juste pour rire
12 février 2009

Aumonière de poulet et fondue de poireaux

Aumonière de poulet et fondue de poireaux
Réaliser une pâte à crêpe : 130g de farine de blé avec levure 100 ml de cidre 50 g de beurre fondu 2 oeufs salez la pâte 20 cl de lait Mélangez la farine, les oeufs, et le sel, puis ajoutez le beurre et le cidre. Bien homogénéiser le mélange. Ajoutez...
11 février 2009

Voir la vie en rose

Voir la vie en rose
Pour voir la vie en rose, demandez aux boulettes, elles ont trouvé la solution !!!!
11 février 2009

un amour de cheese-cake

un amour de cheese-cake
Pour 2 : Réalisation de la rose : 30 g de chocolat noir 15 g de beurre 1/2 cuillère à café d'arôme vanille liquide Faites fondre le chocolat et le beurre, ajoutez la vanille, remuer lentement pour obtenir un mélange lisse et brillant. Remplir des moules...
10 février 2009

Cocktail : Tenderness

Cocktail : Tenderness
Pour 2, ce cocktail est idéal : tendre, sucré, fruité, parfumé...et corsé à la fois! Versez dans un shaker : 1/4 de lait de coco 1 bon trait de sirop de fraises 1/4 de Soho goyave 1/2 de lait ajoutez 4 glaçons, shakez et dégustez bien frais décorez de...
3 février 2009

Pâte à galettes au sarrazin

Pâte à galettes au sarrazin
Comme pour la recette sucrée voilà la recette de base pour réaliser une pâte à galette. Pour 8 galettes : 65 g de farine à gâteaux 65 g de farine de sarrazin 2 oeufs 30 cl de lait 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 5 cuillères à soupe de cidre brut...
Publicité
1 2 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité