mini-moelleux à la pâte de chocolat au lait
à gauche : version pas trop cuite pour un coeur coulant
à droite : version cuisson normale pour des biscuits à la consistance des madeleines
C'est ma fille de 4 ans et demi Solène qui a préparé la pâte, même casser les oeufs elle l'a fait, alors c'est vous dire si c'est facile! Voilà le résultat de la petite chef :
Pour 25 minis moelleux
150 g de farine à gâteaux ( avec levure incorporée)
150g de beurre demi-sel
3 cuillères à soupe de pâte à tartiner Cadburry au chocolat au lait
(trouvée rayon pâtes à tartiner)
3 oeufs entiers
60 g de sucre de canne
1 cuillère à café d'extrait vanille
2 cuillères à soupe rases de cacao Van Houten
Mélangez la farine avec les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le cacao, la pâte à tartiner, la vanille.
Remuez pour avoir une pâte bien homogène.
Préchauffez le four à 220°C.
Remplir des mini moules et cuire 3 minutes à 180°C.
Ajoutez une minute de cuisson pour la version plus cuite.
pour faire un petit glaçage, faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes, et badigonnez les moelleux avec un pinceau, puis laissez refroidir.
vous pouvez faire une version normale de gâteaux sans faire de minis biscuits il suffit d'adapter le temps de cuisson.
mais c'est plus agréable de faire des bouchées, que l'on mange par gourmandise !
bisous à tous!