750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
20 juillet 2010

Boules au lait aux fruits rouges ou nutella

P1080277

Pour 8 petites boules

230 g de farine ménagère

1/2 sachet de levure boulangère

15 cl de lait tiède

25 g de beurre pommade

5 g de sucre

5 g de sel

Glaçage beurre fondu + lait

Nutella ou Cerises + Cassis

P1080273

J'ai mis tous les ingrédients en machine à pain, et quand la pâte est prête, il faut la séparer en 8.

Pour une version à la main, mélangez les ingrédients dans un saladier, en mlaxant bien pour obtenir une pâte tendre. Laissez reposer 1h dans un endroit tiède et sans courants d'air.

puis :

Aplatissez chaque boule et au centre mettre la garniture : 2 cerises + 3 boules de cassis ou alors une cuillère à café de Nutella.

P1080274

Refermez les et formez de jolies boules bien régulières.

Glacez au beurre et au lait mélangés, puis curie 10 minutes à 180 °C.

Badigeonnez encore en milieu de cuisson.

Vous pouvez déguster tiède ou refroidi.

P1080275

Publicité
Commentaires
S
Je n'aurais pas pensé au fruit frais de cette façon : le résultat est-il à la hauteur de ceux au chocolat?
Répondre
L
de quoi bien démarrer la journée! bises
Répondre
C
ça à l(air super moelleux, je craque pour ta version fruits rouges totalement de saison! miam!
Répondre
S
roo ça donne envie ;o))))<br /> bisou<br /> sag
Répondre
E
Ouah, magnifiques, elles ont l'air super bonnes !<br /> Bisous
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité