750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
31 juillet 2010

Gâteau sans farine au chocolat et aux noisettes

P1080379

Pour un beau gâteau

35 g de cacao non sucré type Van Houten

8 cl d'eau tiède

150 g de chocolat noir

150 de beurre

200 g de sucre

4 oeufs

125 g de poudre de noisette

P1080386

Faites fondre le chocolat noir avec le beurre dans un bain-marie

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le cacao avec l'eau.

Ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs, le mélange chocolat beuure, et la poudre de noisette.

P1080390

Dans un autre saladier, battez les blancs en neige, et ajoutez les à la préparationn, délicatement, avec une cuillère en bois pour ne pas les casser.

Dans un moule carré, foncé de papier sulfurisé, versez la pâte et cuire 1h à 180°C

Quand le gâteau est ferme, sortez le et laissez refroidir 15 min.

Démoulez et servez coupé en petit carré ...

P1080385

Publicité
Commentaires
C
La texture a l'air si fondante !
Répondre
V
humm! il a l'air bien moelleux et chocolatée comme je les aime! bonne soirée
Répondre
B
Rooooooooh,bien gourmand celui-ci!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
C
Quelle texture ! il à l'air extra !<br /> <br /> *** Bises
Répondre
E
Ouahou, il a l'air super fondant, miam !<br /> Bisous
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité