Wok bicolore aux nouilles sautées
Pour 2/4 personnes ( 2 gourmands ou 4 raisonnables !!!)
1 sachet de nouilles chinoises
15 surimis
200 g de carotte rapée nature
1 petite boîte de pousse de soja
3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de curry en poudre
3 échalottes
1 cuillère à soupe de coriandre
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe de miel
1 petit verre de vin blanc
sel, poivre
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Y plonger les nouilles, retirer tout de suite du feu et laisser cuire ainsi avec un couvercle, hors du feu, pendant 4 minutes.
Dans un wok, faites chauffer de l'huile. Ajoutez les échalotes ciselées, le surimi coupé en rondelles.
Jeter les nouilles quand les échalottes sont bien fondantes, et ajoutez les épices, le miel, le vinaigre et le vin, et les autres ingrédients, puis mélangez en laissant mijoter pour que les aliments et les épices mèlent bien leurs saveurs.
Rectifiez l'assaisonnement et ajustez la quantité d'épices et de vinaigre, selon votre goût.
Servez bien chaud, vous allez vous régaler!