Macarons noisette, chocolat praliné (faciles)
Une recette de macarons très facile et inratable, avec une coque cacao/noisette, et un fourrage à la pâte à tartiner pralinée, issue du livre " 100% chocolat" de Stéphan LAGORCE ( très beau livre en forme et imitation tablette de chocolat!)
Pour une douzaine de macarons :
125 g de poudre de noisettes
200 g de sucre glace
20 g de cacao amer
3 blancs d'oeufs
50 g de sucre en poudre
1 pot de pâte à tartiner au praliné ( marque Géant Casino délices, qui exsite aussi en version pâte aux noisettes)
Assemblez la poudre de noisettes, le sucre glace et le cacao, dans le bol d'un mixeur bien sec et travaillez le tout pendant une minute.
Préchauffez le four à 165 °C et préparez une plaque avec du papier sulfurisé.
Fouettez les blancs en neige et ajoutez le sucre à la fin, puis continuer de mixer quelques secondes pour obtenir une meringue brillante.
Ajoutez le mélange du mixeur aux blancs en neige. Mélangez sans trop les ménager, afin qu'il retombent légèrement et forment un "ruban".
Mettre la pâte dans une poche sans mettre de douille et formez de petits tas espacés en quinconces.
Cuire 8 minutes, sortez et laissez bien refroidir. Décollez les moitiés,délicatement, tartinez de pâte au praliné, et refermez avec une autre moitié de même taille.
J'ai décoré avec un petit coeur en sucre.