Potage asiatique au poulet
Un potage qui fait office de plat unique un soir, rapide à préparer et complet, un plat comme je les aime!
Pour cela il vous faut :
Un filet de poulet
6 crevettes calibre 40/60
un cube de bouillon de volaille
un cube de bouillon de légumes
une grosse poignée de champignons noirs ( perso je les ai émincés)
2 nids de nouilles chinoises au blé
1/2 oignon jaune
sauce soja, purée de piment, une pincée de gingembre
poivre, ciboulette, citronnelle pour ceux qui aiment
800 g d'eau
Dans une poêle, faites rissoler l'oignon émincé en fines lannières.
Remplir une casserole avec l'eau, et faites la bouillir avec les cubes de bouillons.
Faites tremper les champignons dans de l'eau froide, et lorsqu'ils sont ramollis, les ajouter au bouillon.
Ajoutez également le filet de poulet émincé, et le cuire dans le bouillon.
Ajoutez enfin les épices et les herbes, ainsi que les nouilles.
Ajoutez les crevettes décortiquées seulement à la fin.
Quand le potage est prêt, versez dans des bols, et saupoudrez à votre gré d'herbes fraîches (ciboule,persil, basilic...)ou de sésame.