Financiers aux cerises
Tout le monde ou presque a des cerises en ce moment ! ceux qui ont un jardin, ceux qui ont des voisins qui ont un jardin, des collègues de travail, des parents, des amis...
Alors voici une recette bien d'actualité, pour utiliser une petite quantité de cerises !
Pour 9 financiers :
100 g de poudre d'amandes
70 g de beurre salé
20 g de farine
70 g de sucre
2 oeufs
300 à 350 g de cerises
1 cuillère à soupe de Kirsch.
Faites fondre le beurre dans un saladier, au micro onde.
Quand il est fondu, ajoutez les oeufs et le sucre et remuez bien.
Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et la farine, et battre avec une fourchette pour obtenir une pâte bien homogène.
Dénoyautez les cerises et ajoutez les ensuite à la pâte. Remuez un peu.
Versez dans des empruntes en silicone rectangulaires et cuire dans un four préchauffé à 180°C, pendant 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir pour démouler, et pour déguster.