Quiche au saumon fumé et haricots verts
Quel temps! A Dijon, pluie, pluie et pluie! Un temps.....à cuisiner!
Aujourd'hui, je vous présente la recette d'une quiche au saumon fumé qui, et c'est assez difficile, a fait l'unanimité à la maison.
Il vous faut :
1 pâte brisée ou feuilletée selon vos goûts
4 tranches de saumon fumé
1 poignée de haricots verts
5 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
125 g de fromage de Madame Loïk
1 poignée d'Emmental rapé
sel, poivre, ciboulette
Cuire les haricots verts dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Egouttez.
Etalez la pâte dans votre moule à tarte.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le fromage frais, puis assaisonnez. Attention, ne salez pas trop car le saumon apporte déjà une note salée. Ajoutez la ciboulette (2 ou 3 cuillères à soupes) et la saumon fumé coupé en petits carrés.
Ajoutez les haricots verts, coupés eux aussi, puis le fromage rapé.
Versez cette préparation sur la pâte à tarte.
Enfournez pour 20 minutes environ à 165 °C.
Vous pouvez servir la quiche froide ou chaude, selon votre goût.
Les minettes, elles, par temps de pluie, trouvent leur réconfort dans les coussins ou à regarder tomber les gouttes sur la vitre..
Pépite en haut, Perle en bas
A très bientôt!