750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
12 septembre 2012

Bouchées shortbread praliné/chocolat

Ces bouchées seront extra pour servir à l'heure du café, après un repas ou au goûter :

Une base de shortbread, une couche de praliné, et une couche de chocolat....hmmmm !

Photo 703

Pour cela il vous faut :

pour la couche de chocolat :

80 g de beurre

30 g de chocolat noir

150 g de chocolat au lait

pour le shortbread :

200 de farine

100 de beurre

1 cuillère à soupe de sucre glace

pour la couche pralinée :

5 cuillères à soupe de pâte à tartiner pralinée( chez le pâtissier ou le chocolatier)

40 g de chocolat au lait

Commencez par confectionner le biscuit en mélangeant la farine, le sucre glace et le beurre mou.

Lorsque vous obtenez une pâte sableuse, répartissez la dans un plat carré foncé de papier sulfurisé.

Tassez bien avec vos paumes de main pour lier la pâte.

Enfournez à 180°C quelques minutes et sortez du four quand le biscuit commence à colorer.

Photo 714

Faites chauffer le chocolat au lait avec la pâte à tartiner et étalez sur le shortbread délicatement.

Mettre une heure au frais.

Au bout de cette heure, préparez la couche au chocolat, en faisant fondre sur feu très doux le beurre et les deux chocolat.

Etalez par dessus la couche de praliné, remettre au frais pour faire prendre le chocolat.

Coupez ensuite des carrés individuels.

Régalez vous  c'est divin !

Photo 712

 

Publicité
Commentaires
L
des bouchées succulentes! Bon weekend, bises<br /> <br /> Lou
Répondre
C
Wahou ! Ces carrés sont terribles ! Tu as utilisé un moule de combien ??
Répondre
L
Quelle gourmandise ces bouchées !
Répondre
C
A tomber !
Répondre
E
Elles sont l'air délicieuses ces bouchées ! J'adore !<br /> <br /> Bises
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité