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Chez Laurette
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26 juillet 2016

Sablés à la ganache chocolat/carambar au riz soufflé et cacahuètes

Attention, cette petite gourmandise se mange sans faim !

Résisterez-vous à un sablé qui fond sous la dent, à une ganache puissante au chocolat et aux Carambar, et au croustillant du riz soufflé et des éclats de cacahuète?

c'est ce que nous allons voir !

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pour le sablé :

150g de farine fluide

100g de beurre

15 g de sucre glace

15 g de sucre en poudre fin

Sortez le beurre 1h avant de faire la recette pour qu'il soit bien mou.

Dans un saladier, mélangez avec les doigts la farine, le beurre, les sucres, pour en faire une pâte sableuse.

Dans un plat rectangulaire, placez une feuille de papier sulfurisé.

Répartissez la pâte dans le plat et tassez avec la paume de la main.

Mettre au four à 150°C jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

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Pour la ganache :

200 g de chocolat noir

15 cl de crème liquide

5 Carambars

4 cuillères à soupe de riz soufflé nature ou au chocolat

1 petit sachet d'éclats de cacahuètes.

Au bain-marie, faites fondre le chocolat et les Carambar, très doucement.

Ajoutez ensuite la crème fraiche, remuez délicatement.

Sur la couche de sablé, répartissez les éclats de cacahuètes (trouvés au rayon pâtisserie des grandes surfaces), avec le riz soufflé.

Versez par-dessus la ganache et laissez refroidir 10 minutes au réfrigérateur. Ne laissez pas trop longtemps au frais car les Carambar durciraient trop la ganache.

Coupez ensuite en carré individuels, d'environ 3 centimètres de côté.

Facile à réaliser avec des enfants pendant les vacances :-)

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C
A tomber !
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