Muffins au cheddar et aux échalotes
Petite recette de muffins salés aujourd'hui, que je tenais à partager avec vous. Les échalotes apportes un petit goût sucré, qui se marie à merveille avec le cheddar.
A proposer à l'apéritif ou en entrée, ou encore comme je l'ai fait en plat principal le soir accompagné d'une salade verte.
Vous pouvez ajouter à cette recette deux tanches de lard finement hâchées mais comme je suis végétarienne, ce sera sans pour moi!
il sont à déguster tièdes.
Bon dimanche à vous !
Ingrédients :
250g de farine
140g de cheddar rapé (ou un morceau à la coupe à raper vous-même)
7 échalotes
1 oeuf
185 ml de lait
60 ml d'huile + 2 cuillères à café (colza ou tournesol)
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de moutarde
paprika doux en garniture
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C et beurrer 7 moules à muffins.
Dans une poêle faites chauffer 2 cuillères à café d'huile et faites y revenir une échalote en rondelle. Elle servira à la décoration.
Laissez cuire 3 minutes sans laisser brunir et réservez.
Faites maintenant revenir les autres échalotes 5 minutes, coupez en rondelles.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la moutarde, un peu de sel, 90g de cheddar rapé et les échalotes.
Bien mélanger le tout.
Battre le lait avec l'oeuf et l'huile restante et versez dans le saladier.
Inutile de battre trop la pâte, elle doit rester grumeleuse.
Répartir la pâte dans les moules à muffins, garnir de rondelles d'échalote et de cheddar rapé et cuire au four 20/25 minutes, jusqu'à ce que les muffins aient levéet soient dorés. Laissez tiédir un peu, démoulez et saupoudrez de paprika.