Shortbread au pain d'épices et cacao
pour 32 biscuits :
250 g de beurre salé bien froid.
85 g de sucre roux
25 g de cacao
300 g de farine
1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices
trouvé ici : http://www.bienmanger.com/1F1420_Melange_Pain_Epices.html
1 cuillère à café de gingembre.
vermicelles chocolat pour le décor
Détailler le beurre en petits morceaux, dans un récipient, et le mélanger avec tous les ingrédients, du bout des doigts.
Quand la pâte devient sableuse, pétrir encore une minute.
Dans un plat carré ou rectangulaire ( type plat à brownies) étaler une feuille de papier sulfurisé, et puis tasser la pâte avec la paume de la main. Soignez l'étalage de la pâte sur les bords, pour obtenir de jolis sablés. L'épaisseur de la pâte doit être de 1.5 ou 2 cm environ.
Cuire 50 minutes à 150 °C.
Coupez les carrés de shortbread dès la sortie du four, puis laissez refroidir ainsi. ils vont durcir ainsi coupés.
Aidez vous de la feuille de papier sulfurisé pour sortir les biscuits.
Décorez avec les vermicelles chocolat , et goûtez c'est trop bon!