Cheesecake grec
recette tirée de "cheesecake" ed marabout
Base :
125 g de chapelure
30 g de beurre
50 g de parmesan
Crème :
100 g de feta
1/2 botte de menthe
1/2 botte d'aneth
7 petits suisses
2 oeufs
1 concombre
le jus d'un citron
Préchauffez votre four à 180°C ( therm 6)^
Mélangez le beurre fondu avec le parmesan râpé et la chapelure.
Garnissez le fond d'un moule, en remontant un peu sur les bords puis enfournez 10/15 minutes. La base doit avoir un aspect doré mais non brûlé!
Lavez et hâchez les herbes, émiettez la feta. Fouettez les petits suisses avec les oeufs, incorporez la feta et les herbes et le citron.
Versez sur le fond de chapelure et enfournez 30 minutes.
Une fois que le cheesecake est cuit, le laisser refroidir ( il se mange froid ou à température ambiante), et décorez de concombre, en rondelle ou en tagliatelle.