Soupe de courgettes à la menthe et aux épices
Pour 4 personnes :
4 petites courgettes
1 oignons jaune
2 pommes de terre
6 feuilles de menthe
4 vaches qui rit
1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre
1 cuillère à soupe d'épices à colombo (sur l'étal des épices)
Pelez les courgettes (1 bande sur 2) et les pommes de terre et les laver.
Emincez l'oignon.
Dans une grosse casserole, mettre le cube de bouillon, l'oignon, les pommes de terre coupées en morceaux, et les courgettes en grosses rondelles. Ajoutez l'eau juste assez pour recouvrir les légumes.
Faites cuire une demi heure, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Mixez à l'aide d'un mixeur à pied.
Ajoutez les vache qui rit, les feuilles de menthe, salez , poivrez, et saupoudrez d'épices ( la quantité est question de goût).
Mixez à nouveau, pour qu'il ne reste aucun morceau.
Vous pouvez la manger chaude, ou glacée selon votre choix!
Bon week end à tous