Baguettes viennoises
Envie de baguettes au bon goût sucré et vanillé pour tartiner allègrement de Nutella ou de confiture !
Je les ai réalisées à la machine à pain, pour plus de facilité.
Dans la cuve, versez :
40 g de cassonade
100ml d'eau
150 ml de lait tiède
70 g de beurre mou
1 oeuf
350 g de farine à gâteaux
1 sachet de levure boulangère
1 cuillère à café de sel
Programmez la machine en programme baguette, ou pétrissage et levée seuls, car pour la cuisson je préfère tout de même le four.
Si vous voulez, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la pâte, pendant le pétrissage.
Quand la pâte est prête, farinez vous bien les mains, et formez 3 pâtons long, en forme de baguette.
Déposez les sur du papier cuisson, une fois façonnés, et entaillez les sur la largeur. Avec un pinceau, badigeonnez les de lait, et enfournez à 180°C jusqu'à ce que les baguettes viennoises soient bien dorées.
"trop bon" dixit mes filles!