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Chez Laurette
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14 mars 2012

Entremet praliné noisette

Pour ceux qui ne l'auraient  pas encore fait, sachez que vous pouvez suivre le blog sur facebook ICI en cliquant sur "j'aime" sur la page !

 

Un entremet facile à réaliser, composé d'une dacquoise au chocolat/noisette, d'une couche de praliné croustillant, et d'une mousse au Nutella. La photo n'est pas belle du tout car j'avais oublié de la prendre...du coup, c'est une photo prise à la va-vite, avec une mauvaise lumière....vous ne m'en voulez pas hein ? non, parce qu'il était vraiment bon !

gâteau

Pour la dacquoise il vous faut :

3 blancs d'oeufs ( gardez les jaunes pour la mousse chocolatée)

75 g de poudre de noisettes

90 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de cacao non sucré

Montez les blancs en neige, et toujours en fouettant, ajoutez le sucre en 2 deux fois. Il faut obtenir une meringue brillante.

Ajoutez la poudre de noisette sans fouetter, et la cacao, mais en soulevant la masse avec délicatesse avec une spatule en bois.

Dans un cercle chemisé de papier cuisson, déposez une couche de meringue, et cuire au four à 150°C. La dacquoise ne doit pas colorer, vous devez obtenir un biscuit moelleux et souple. Quelques minutes de cuisson suffisent , ça va très vite.

Démoulez et laissez refroidir.

Remettre le cercle.

Pour le praliné croustillant :

4 Gavottes ( crêpes dentelles)

5 cuillères à soupe de pâte de véritable praliné

1/4 de tablette de chocolat au lait

50 g de beurre

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux, et ajoutez ensuite à la pâte de praliné.

Emiettez les Gavottes dans la casserole, remuez et étalez sur la dacquoise en une couche bien régulière.

Pour la mousse :

150 g de Nutella

4 oeufs

3 cuillères à soupe de sucre

5 cl de crème liquide

1 feuille de gélatine

Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide

Battres les blancs en neige ferme

Faites chauffer la crème, ajoutez la gélatine et mélangez jusqu'à sa dissolution.

Ajoutez le Nutella, et les jaunes d'oeufs hors du feu.

Ajoutez les blancs en neige au mélange chocolaté, mélangeant délicatement avec une cuillère en bois. Versez sur le praliné croustillant.

Mettre au frais pendant 6 heures.

Décorez de cacao amer et de Gavottes émiettées.

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Commentaires
C
Hummm à fondre de plaisir !
Répondre
L
Quelle gourmandise cet entremet !
Répondre
C
Des couches plus gourmandes les unes que les autres !
Répondre
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