750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
1 septembre 2012

Triangles courgettes/cumin

Des courgettes du jardin ? voici une idée pour les utiliser, en apéritif ou en entrée, voir même en accompagnement d'une viande.

Relevés de cumin et d'un peu de harissa, ces jolis triangles sont irrésistibles!

Photo 624

pour une assiette de bricks :

3 feuilles de brick

3 courgettes ( petites)

3 cuillères à soupe d'oignons frits ( en grandes surfaces, ou chez Grand Frais pour moi)

2 cuillères à soupe de cumin moulu

2 cuillères à soupe d'épices à tajine

1 cuillère à café de harissa

huille d'olive,

huile pour la friture

sel

Lavez et coupez les courgettes, en petits dés, et faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

En fin de cuisson, quand les courgettes sont fondantes, ajoutez les épices, la harissa, les oignons frits, salez.

Coupez chaque feuille de brick en 3 bandes.

Sur une extrémité, déposez une cuillère de courgettes.

repliez pour former un triangle que vous roulez sur lui même pour refermer la brick.

explications ? allez voir ICI


Faites chauffer l'huile de friture.

Plongez y les triangles 4 par 4 pour éviter qu'ils ne se touchent trop.

Quand ils sont dorés, déposez les sur un assiette recouverte de papier absorbant.


Une fois égouttés, servez les tièdes ou bien chaud.

Photo 617

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
Beau duo !!
Répondre
C
jolie façon de cuisiner des courgettes! <br /> <br /> Manon
Répondre
M
Une autre utilisation des courgettes bonne idée !!!!bien relevé cela doit être le top .Merci du partage Bisous
Répondre
L
je les trouve bien sympathiques ces triangles...
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité