Triangles courgettes/cumin
Des courgettes du jardin ? voici une idée pour les utiliser, en apéritif ou en entrée, voir même en accompagnement d'une viande.
Relevés de cumin et d'un peu de harissa, ces jolis triangles sont irrésistibles!
pour une assiette de bricks :
3 feuilles de brick
3 courgettes ( petites)
3 cuillères à soupe d'oignons frits ( en grandes surfaces, ou chez Grand Frais pour moi)
2 cuillères à soupe de cumin moulu
2 cuillères à soupe d'épices à tajine
1 cuillère à café de harissa
huille d'olive,
huile pour la friture
sel
Lavez et coupez les courgettes, en petits dés, et faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
En fin de cuisson, quand les courgettes sont fondantes, ajoutez les épices, la harissa, les oignons frits, salez.
Coupez chaque feuille de brick en 3 bandes.
Sur une extrémité, déposez une cuillère de courgettes.
repliez pour former un triangle que vous roulez sur lui même pour refermer la brick.
explications ? allez voir ICI
Faites chauffer l'huile de friture.
Plongez y les triangles 4 par 4 pour éviter qu'ils ne se touchent trop.
Quand ils sont dorés, déposez les sur un assiette recouverte de papier absorbant.
Une fois égouttés, servez les tièdes ou bien chaud.