Macarons aux dattes et au miel
Des macarons qui voyagent en Orient aujorud'hui ! Ils sont délicieusement garnis de pâte de dattes, de miel et de cannelle un délice!
Pour les coques :
100g de blancs d'oeuf
125g de poudre d'amandes
200g de sucre glace
30g de sucre en poudre
1 pointe de colorant en poudre couleur "noisette"
2 bonnes pincées de cannelle
Dans un blender, mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace. Tamisez ensuite ce mélange.
Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel, quelques gouttes de jus de citron, la cannelle et le colorant.
A la fin, quand vos blancs sont prêts, ajoutez le sucre en poudre et fouettez pour obtenir un mélange lisse et brillant.
Mélangez délicatement les blancs d'oeuf, avec la poudre d'amandes sucrée tamisée. soulevez la masse en remuant pour ne pas faire retomber le mélange.
Passer l'appareil dans une poche à douille, et dresser les coques sur une plaque de cuisson ( tapis ou feuille de papier sulfurisé).
Formez des coques de 3 cm, bien espacées en tenant la poche à douille très près du tapis pour faire des petits tas réguliers.
Laissez crouter à l'air libre pendant 30 minutes.
Pendant ce temps réalisez le fourrage.
Pour la garniture il vous faut :
220 g de pâte de dattes
2 ou 3 cuillères à soupe de miel
2 pincées de cannelle
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose
1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, en fonction de la consistance souhaitée ( pâte ferme ou très moelleuse)
Dans un blender mixez tous les ingrédients.
Transvasez cette pâte dans une poche à douille.
Quand les macarons sont prêts, enfournez les pendant 15 minutes à 125 °C.
Décollez ensuite les coques et laissez les refroidir à l'envers.
Garnissez les de pâte de dattes et dégustez frais.
Se conserve facilement au réfrigérateur.