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Chez Laurette
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21 septembre 2015

Patates !

...ne me répondez pas "toi-même" !

Ce n'est pas une insulte mais bien une délicieuse pâtisserie ;-)

Essayez l'épantante patate, et vous succomberez à sa gourmandise

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Pour 8 personnes il vous faut !

1 boîte de crème vanille Mont Blanc ou Danette (570g)

la moitié d'une boîte de Petits-Beurre nantais

3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (+ un peu pour la déco finale)

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe d'arôme naturel de vanille en poudre

3 cuillères à soupe de rhum

1 gâteau au yaourt vanille (un pot de yaourt à la vanille, 3 oeufs, 2 pots de sucre, 3 pots de farine avec levure, 1 pot de beurre)

de la pâte d'amande, blanche de préférence pour recouvrir les patates.

Pour commencer, il faut confectionner un gâteau au yaourt à la vanille.

Mélangez dans un saladier, le yaourt, 3 oeufs, l'équivalent de 2 pots de yaourt en sucre, 3 pots en farine avec levure, 1 pot de beurre.

Quand la pâte est bien homogène, versez la dans un moule à manquer et cuire 30 minutes environ à 180°C.

Quand le dessus est bien doré et l'intérieur bien cuit (il ne doit pas être coulant dedans), sortez le dur four et laissez refroidir.

Une fois le gâteau refroidi, passez le au mixeur avec les Petits-Beurre ! On obtient alors des miettes de gâteaux, en fine poudre.

Mélangez les gâteaux mixés avec la vanille en poudre, le sucre, la crème dessert vanille, le cacao et le rhum.

Ajustez si besoin les proportions de cacao et de rhum au goût de chacun.

Laissez refroidir au réfrigérateur.

Au bout d'une heure, prélevez des boules de pâtes, façonnez les en forme de "patate" entre vos deux paumes de main, et déposez les dans de petites caissettes papier.

Etalez la pâte d'amande au rouleau à pâtisserie et découpez des ovales afin de recouvrir chaque patate.

Saupoudrez d'un peu de cacao non sucré.

Laissez au frais, et dégustez...

Vous pouvez également ajouter des raisins secs, si vous le souhaitez, ou servir la pâte sur une fine couche de génoise.

 

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Commentaires
C
Ca à l'air trop bon !
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