Lingots chocolat cacahuètes biscuités
Un lingot de gourmandise, sans cuisson, je vous assure si vous croquez dedans, vous ne pourrez plus vous arrêter !!!
Un chocolat fondant, avec des morceaux de petits-beurre, de cacahuètes, le tout avec un goût extra de chocolat et carambar....alors???
recette inspirée et modifiée du livre "chocolat" des éditions Hachette
180 g de bon chocolat noir
5 carambars
60 g de cacahuètes non salées
10 Petit-Lu
80 g de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide
Dans une casserole faites légèrement bouillir la crème avec les carambars. Remuez jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Hors du feu incorporez le beurre en petits morceaux. Fouettez légèrement pour obtenir une pâte homogène.
Concassez les cacahuètes et faites les griller à la poêle 5 minutes.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez le à la préparation crème/carambars.
Ajoutez également les Petits Lu grossièrement écrasés en petits morceaux, et les cacahuètes concassées.
Remplissez des empruntes de mini moules à cakes, ou à défaut, versez toute la pâte dans un moule à cake pas trop long et vous couperez alors des tranches de gâteau au lieu de servir en lingot.
Tassez bien, puis laissez durcir au réfrigérateur 2 heures.
Démoulez et servez 20 minutes après la sortie du réfrigérateur.
Décorez d'un peu de cacao amer et de pralin.
aujourd'hui, un petit coucou de Toscane, Guimauve et Perle