Galette aux épinards frais, jambon et fromage de chèvre
Parce ce que les épinards c'est super bon !!!
Surtout les frais, que l'on achète au producteur du coin (chantier d'insertion pré vert, à Quétigny -21) et qu'on fait cuire soit même...
le vrai goût des épinards quoi...
En galette, avec du fomage de chèvre et du jambon blanc (ferme des louvrières à Saint-Julien-21), même les enfants adorent !
Pour la pâte à crêpe : (4/6 personnes selon la taille de votre crêpière)
2 oeufs
125 g de farine de blé noir
30 cl de lait entier
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1/2 sachet de levure chimique
Sel, poivre
pour la garniture :
500 g d'épinards frais
1 bûchette de fromage de chèvre
2 fines tranches de jambon par galette
1 cuillère à café de crème fraiche par galette
Dans un saladier versez la farine, la levure, et creusez un puits : cassez les oeufs, mélangez et salez, poivrez.
Versez ensuite l'huile petit à petit.
Délayez la préparation avec un peu de lait tiède et une fois que la pâte est bien lisse, versez le reste du lait en deux fois.
Huilez légèrement voter crêpière avec un essuie-tout ou une demie pomme de terre imbibée d'huile.
Faites cuire vos épinards : ôtez la tige, lavez-les, et faites-les cuire dans une sauteuse, avec un fond d'eau et de beurre.
Quand les feuilles ont bien réduit, égouttez-les.
Etalez les galette sur chaque assiette de service. Déposez sur chacune une couche d'épinards, puis deux tranches de jambon,
puis une cuillère à café de crème fraiche. Ajoutez 2 ou 3 tranches de bûchette de fromage. Décorez de quelques cubes de jambon.
Servez bien chaud, avec une petite bolée de cidre brut :-)