oeufs cocotte à la savoyarde
Pour 2 personnes
4 oeufs
20 cl de crème épaisse
60 g de reblochon de savoie
60 g de gruyère rapé
1 cuillère à soupe de noilly prat
80 g de lardons
Sel, poivre
1 cuillère à soupe rase de moutarde
Dans une poêle, faites revenir les lardons.
Dans une casserole, versez la crème, le noilly prat, la moutarde, le reblochon et le gruyère rapé, et faites chauffer jusqu'à ce que les fromages soient fondus. Salez et poivrez.
Dans des ramequins en porcelaine, mettre les lardons ( en garder quelques un pour la décoration à mettre au dessus du ramequin), versez de la crème, déposez un oeuf, et recouvrir d'un peu de crème, décorez avec quelques lardons.
Sur la photo il y a un oeuf avec les lardons, et l'autre avec juste la crème aux fromages moutardée et un peu de ciboulette.
Enfournez, au bain marie à 210°C. sortez lorsque le blanc n'est encore pas entièrement coagulé.
Servez avec une salade et du pain
cette recette est inspirée du très beau "livre" que ma maman m'a offert sur les oeufs cocotte (SOLAR)