750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
5 août 2010

Sorbet melon

Sorbet melon
1 melon, un jus de citron et 60 g de confisuc = un sorbet melon déclicieux! Petit conseil, sortez le 2 min avant de servir pour former des boules plu facilement. Mixez la chair du melon avec le jus de citron et le confisuc. Faites tourner en sorbetière...
Publicité
3 août 2010

Glace au chocolat au lait et cacahuètes

Glace au chocolat au lait et cacahuètes
Ma première glace! mon premier essai sorbetière! La recette? Mettre le bac de la sorbetière une nuit au congélateur. il vous faut ensuite : 25 cl de lait 130 g de chocolat au lait 1 grosse cuillère à soupe de Nutella 1 cuillère à soupe de cacao non sucré...
8 juillet 2010

Panna cotta à la fraise/chocolat blanc, soupçon de rose et de citron

Panna cotta à la fraise/chocolat blanc, soupçon de rose et de citron
J'avais envie d'un dessert à la fraise ( n'y voyez aucun signe, c'est juste la période des fraises! ), que je puisse emmener de surcroît, pour un repas sur l'herbe entre midi et deux...me voilà donc partie pour des pana cotta à la fraise, parfumées de...
26 juin 2010

mousse choco marron biscuitée

mousse choco marron biscuitée
Une douceur pour ma maman, qui adore le marron ! Pour 3 pots : 100 g de chocolat noir 100 g de crème de marrons 1 cuillère à soupe de sucre roux 3 oeufs 4 palets bretons 30 g de beurre Faites fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, séparez...
24 juin 2010

Faisselle nutella craquante

Faisselle nutella craquante
Un dessert arrangé, pas une recette cette fois! mais ça peut donner une idée, comme pour ce soir, où j'avais envie de présenter ma faisselle de façon à faire un petit dessert rapide et beau pour mon amoureux! Donc, pour 2 : 2 crêpes dentelles 2 cuillères...
Publicité
3 mai 2010

mousse à la fraise et barbe à papa

mousse à la fraise et barbe à papa
Pour 4 personnes : (recette inspirée de cannelle sur http://delicescooking.canalblog.com) 250 g de fraises 200 g de fromage blanc vanille 3 feuilles de gélatine 125 g de crème fraiche 2 blancs d'oeufs 3 cuillères à soupe de sucre à la barbe à papa ( marque...
15 avril 2010

Mousse chocolat au lait et Salidou

Mousse chocolat au lait et Salidou
Pour 4 personnes 15O g de chocolat au lait 3 oeufs 1 cuillère à soupe de Salidou ( pâte de caramel au beurre salé) Faites fondre le chocolat et le salidou au bain marie, délayez si besoin avec une cuillère à soupe de lait si le mélange est trop épais....
21 juin 2009

bavarois au chocolat

bavarois au chocolat
recette tirée du livre : Le chocolat de Marie Blanche VERGNE J'ai réalisé sur cette assiette un bavarois au chocolat assez fin, car je l'ai accompagné d'un "saucisson au chocolat" dont vous aurez la recette dans la semaine! Vous pouvez doublez les proportions...
2 mars 2009

Mousse de ricotta façon cheese-cake

Mousse de ricotta façon cheese-cake
Pour 4 ou 5 ramequins : 2 oeufs 250 g de ricotta 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de custard powder ( trouvée en grandes-surfaces): ( préparation en poudre pour réaliser de la crème anglaise) 1/2 cuillère à café d'arôme citron liquide 6...
9 décembre 2008

Tiramisu à la nutella

Tiramisu à la nutella
pour 8 personnes : 40 cl de café fort,1 verre de Marsala 6 oeufs 120 g de sucre 500 g de Mascarpone 30 biscuits cuiller 16 cuillères à soupe de nutella cacao en poudre pour saupoudrer sur les verrines Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à...
28 novembre 2008

Mousse nuage de passion et yaourt

Mousse nuage de passion et yaourt
Ingrédients pour 2 personnes : 5 ou 6 fruits de la passion 1 yaourt vanille 2 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre roux 1 demi cuillère d'arôme vanille naturel liquide 15 g de beurre 1) Coupez les fruits de la passion en deux et prélevez l'intérieur avec...
25 novembre 2008

Panna cotta au chocolat au lait et Nutella

Panna cotta au chocolat au lait et Nutella
Le Panna Cotta est un dessert italien, originaire du Piémont, fabriqué à partir de crème, de lait et de sucre auxquels on ajoute de la gélatine pour obtenir une consistance ferme. Son nom signifie littéralement "Crème cuite". Ce dessert est généralement...
10 novembre 2008

Yaourts aux oursons guimauve

Yaourts aux oursons guimauve
Pour 10 yaourts : 200 g d'oursons guimauve 1 L de lait entier 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 1 yaourt vanille l'équivalent d'un pot de yaourt, en lait en poudre ( régilait) Faites fondre les oursons dans le lait, dans une casserole. Pendant ce...
2 novembre 2008

Mousse au chocolat et aux noisettes

Mousse au chocolat et aux noisettes
une recette extra simple mais très savoureuse, de mousse au chocolat. je l'ai faite avec du chocolat noir dessert aux noisettes, mais on peut la réaliser avec du chocolat noir tout simple. pour 6 ramequins : 5 gros oeufs 200 g de chocolat noir ( aux noisettes)...
30 octobre 2008

Crèmes à la pistache

Crèmes à la pistache
Pour 6 crèmes : 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf 50 cl de lait 40 g de sucre en poudre 40 g de crème de pistaches. pour ma recette, j'ai été aidée par : Mélanger les oeufs avec le sucre (Pour ne pas jeter les blancs d'oeufs restant, je les ai incorporés au cake...
26 octobre 2008

Yaourts à la noix de coco

Yaourts à la noix de coco
pour 8 yaourts de 125 g : 1 L de lait entier 4 cuillères à soupe de sucre 1 pot de yaourt vanille l'équivalent d'un pot de yaourt en lait en poudre type Régilait 4 cuillères à soupe de pâte de coco ( avec morceaux!) Dans un saladier, mélanger le yaourt,...
Publicité
<< < 1 2
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité