750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
20 août 2013

California Roll

California Roll
Adepte des sushi et maki, j'ai essayé cette fois une nouvelle version de ces petites bouchées japonaises : les california roll (ou maki inversé). Pour deux personnes il vous faut 2 feuilles d'algues Nori 300 g de riz à sushi 30 cl d'eau 4 cuillères à...
Publicité
12 janvier 2013

Terrine aux deux saumons

Terrine aux deux saumons
Bonjour à toutes et à tous ! Très heureuse de vous retrouver ! Comment allez-vous? Le manque de temps est le responsable du léger flottement sur le blog, mais je n'abandonne pas nos bonnes habitudes gourmandes pour autant ! Alors pour vous, une petite...
28 octobre 2012

Pavé de saumon sauce crémeuse au raifort

Pavé de saumon sauce crémeuse au raifort
Un plat tout simple mais dont les saveurs raviront les papilles. Il faut bien que je prouve de temps en temps que je n'ai pas QUE la dent sucrée !!! Du saumon à servir avec du riz ou des pâtes, et sa sauce nappante au raifort, citron et aneth. La recette...
3 mai 2012

Maki au hareng fumé / Maki au saumon fumé

Maki au hareng fumé / Maki au saumon fumé
Vous savez que j'adore ça ! les sushi, les maki, c'est léger, frais et terriblement bon ! Après d'autres essais ( ICI ) j'ai choisi de les faire cette fois au saumon fumé ( deux versions) et au hareng fumé doux. ingrédients pour 15 gros maki: 300 g de...
8 décembre 2011

Endives et crevettes caramélisées

Endives et crevettes caramélisées
Idée de petite entrée festive si vous aimez le sucré-salé : des endives et des crevettes caramélisées, relevées de poivre blanc, de gingembre et de cannelle. Pour 2 personnes : 5 ou 6 endives en fonction de la taille 300 g de crevettes 2 cuillères à soupe...
Publicité
14 avril 2011

Lingots de saumon, duo de mousses crabe et courgette

Lingots de saumon, duo de mousses crabe et courgette
Une petite recette pour Pâques, facile, qui demande juste un peu de patience, surtout pour le temps de prise de la gelée. Il s'agit de lingots de saumon fumé en gelée, abritant un duo de mousse, l'une au crabe, dont le goût est réhaussé par un peu de...
12 avril 2011

Bouchées de thon/tomate ( sans farine ni beurre)

Bouchées de thon/tomate ( sans farine ni beurre)
Des petites portions individuelles au thon et à la tomate, légères et à déguster au choix, chaudes, ou froides avec de la mayonnaise. A servir en entrée, ou à l'apéritif. Il vous faut : 1 petite boîte de thon 1 petite boîte de pulpe de tomate 2 petits-suisses...
3 décembre 2010

Moules à l'espagnole

Moules à l'espagnole
Des moules bien relevées, à la tomate, au curry, au chorizo et bien sûr au vin blanc! ajoutez quelques échalottes ciselées ....le tour est joué! 1kg de moule 1/2 chorizo fort 2 cuillères à soupe de curry 25cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de fumet de...
1 décembre 2010

Cassolettes de crevettes aux pommes de terre et au fromage

Cassolettes de crevettes aux pommes de terre et au fromage
version raclette Raclette ou chèvre, Saint Marcellin ou Munster à vous de choisir le fromage que vous aimez pour ces cassolettes! Pour 2 cassolettes 300 g de crevettes cuites 3 grosses pommes de terre ou 4 moyennes 10 cl de crème fraiche 160 g de fromage...
23 novembre 2010

Crevettes sautées aux asperges

Crevettes sautées aux asperges
De grosses crevettes sautées, aux saveurs asiatiques, légèrement caramélisées, accompagnées d'asperges fondantes et d'un riz poivré. Pour 2 1 verre et demi de riz cru 1 cube de bouillon de volaille poivre 12 grosses crevettes ( calibre 40 ) 1 petit bocal...
11 novembre 2010

mini maki à la truite fumée

mini maki à la truite fumée
Servis à l'apéritif, mes premiers mini maki sont réussis!!! J'avais peur de les faire, j'avais peur d'un résultat catastrophique et en fait, même sans natte en bambou, tout s'est déroulé pour le mieux! j'ai même recommencé le lendemain pour finir le riz,...
27 septembre 2010

Wok de saint jacques et crevettes

Wok de saint jacques et crevettes
Pour 3 personnes : un paquet de nouilles chinoises au blé 250 g de saint jacques 400 g de crevettes non décortiquées ( environ 200 g décortiquées) 1 oignon huile sel, poivre sauce nuoc mam et nem gingembre ( quantité selon votre goût) Faites cuire les...
14 septembre 2010

Nids de pétoncle à la fleur de sel et toasts de chorizo

Nids de pétoncle à la fleur de sel  et toasts de chorizo
Une assiette composée de nids de pétoncles en feuille de brick, de toasts de chorizo au babybel fondu....et des carottes rapées et de la salade verte pour accompagner. Préparez sur une assiette la salade et les carottes. Arrosez les de vinaigrette ( moutarde,...
8 août 2010

Reginelle aux fruits de mer et curry thaï

Reginelle aux fruits de mer et curry thaï
Pour 2 personnes : 1/2 paquet de pâte reginelle ( grandes pâtes larges et dentelées) 300 g de fruits de mer ( mélange de crevettes, moules, poulpes, calamars...) 8cl de vin blanc 1/2 pot de boursin cuisine "curry thaï" 1 grosse échalotte une noix de beurre...
29 juillet 2010

Crêpes crevettes et fromage frais à la ciboulette

Crêpes crevettes et fromage frais à la ciboulette
Pour 5/6 crêpes 2 oeufs 125 g de farine 1 sachet de levure 15 cl de cidre 15 cl de lait sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol Dans un saladier, mettre la farine, la levure et mélangez. Salez et poivrez. Ajoutez l'huile et les oeufs, et...
23 juin 2010

Flans cocotte aux crevettes et curry

Flans cocotte aux crevettes et curry
un délicieux flan de crevettes aux saveurs puissantes, cuit au bain marie.... Pour l'assaisonnement tout est affaire de goût, n'hésitez pas à modifier les quantités de curry, ou de ciboulette, selon vos envies...! Pour 3 personnes 350 g de crevettes non...
7 mai 2010

Surimi 's triangles

Surimi 's triangles
Ciel ! une boite de 500 g de surimi qui se périme demain ! il est 20h, et j'ai toujours rien fait pour manger ce soir..... 1) hurler au secours 2) aller se coucher sans manger 3) allo pizza machin? ah non mince, livrent pas jusqu'à chez moi....trop loin.....bon...
14 avril 2010

Saint Jacques et Pétoncles en verrine

Saint Jacques et Pétoncles en verrine
Une verrine de Saint Jacques et pétoncles en sauce citronnée au noilly prat, accompagnée d'épinards frais aux oeufs brouillés. Ingrédients pour 3 verrines 6 saint jacques 200 g de pétoncles 1 citron 10 cl de crème + une cuillère à soupe 2 cuillères à...
17 mars 2010

Médaillon de poisson aux légumes et riz thaï , sauce citronnée

Médaillon de poisson aux légumes et riz thaï , sauce citronnée
Une délicieuse recette de poisson, au bon goût de légumes, que j'ai trouvé chez Nad.....j'ai adoré! Pour 3-4 personnes : 1/2 poireau 1 grosse carotte 1 échalote 500 g de pangas 2 oeufs 100 g de crème fraîche épaisse 1 cs de ciboulette ciselée 2 cs d'huile...
28 avril 2009

Darne de thon rouge sauce vanillée

Darne de thon rouge sauce vanillée
Pour 2 personnes : 2 darnes de thon rouge 20 cl de crème liquide environ 1/2 cuillère à café de curry environ 1/2 cuillère à café d'arôme naturel de vanille liquide 1 cuillère à soupe de von blanc sel, poivre Cuire les darnes ( longe de thon) dans une...
Publicité
1 2 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité