750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
27 juin 2016

Tiramisu Rose : aux framboises et Biscuits Roses de Reims

Tiramisu Rose : aux framboises et Biscuits Roses de Reims
Aujourd'hui, je vous propose un dessert revisité et très gourmand: le tiramisu rose ! Pour 10 verrines, ou un tiramisu familial : 1 paquet de Biscuits Roses de Reims 250 g de Mascarpone 4 oeufs 80 g de sucre en poudre 25 cl de liqueur de Litchi 500g de...
Publicité
22 janvier 2012

bruschettas en verrines

bruschettas en verrines
Une excellente recette trouvée sur le blog 750g postée par Michel ICI Vraiment délicieux, comme en Andalousie! Comme c'était pour un apéritif, j'ai métamorphosé la tradionnelle bruschetta en verrine : les dés de tomates marinées, servies avec une tranchette...
17 novembre 2011

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises
Présenté en mini-verrines, ce tiramisu permet de varier du tiramisu traditionnel avec des fruits frais délicieux. Les framboises venaient du marché, et le mascarpone d'une boutique italienne. Un résultat frais et fruité! 4 petites barquettes de framboises...
12 mai 2011

Oeufs cocotte à l'italienne

Oeufs cocotte à l'italienne
Simple recette rapide pour un soir, avec un savoureux mélange oeufs, tomate, mozzarella, parmigiano et herbes ( ciboulette, sauge, basilic) il vous faut pour une personne 2 oeufs 2 tomates 1 belle tranche de mozzarella quelques copeaux de parmigiano (parmesan)...
31 mars 2011

Panna Cotta fraise citron

Panna Cotta fraise citron
En Espagne, lors de mes vacances, j'ai trouvé dans une épicerie qui vendait des produits de tous les pays ( pour satisfaire tous les touristes qui viennent en visite!), un lemon curd absolument fabuleux. Lisse, sucré, fruité, j'avais l'impression de manger...
Publicité
20 février 2011

Trifle Brownies

Trifle Brownies
de délicieuses verrines aux 3 couches gourmandes : la couche de brownies chocolat la couche de sauce chocolat noir la couche de crème pâtissière pralinée... Commençons par le brownie : 75 g de chocolat noir 100 g de beurre 140 g de sucre roux 2 oeufs...
30 janvier 2011

oeufs cocotte olive/jambon/fromage

oeufs cocotte olive/jambon/fromage
Des oeufs cocotte avec des oeufs frais provenance direct d'une ferme, de la tapenade d'olives vertes, du jambon blanc et du Langres ( fromage AOC) Accompagné d'une salade verte, un plat parfait pour un soir ! Pour 2 personnes 2 beaux oeufs 2 portions...
12 novembre 2010

Duo de mousse au chocolat

Duo de mousse au chocolat
Une mousse au chocolat noir versus une mousse au chocolat blanc et vanille....allez vous résister? Pour 6 verrines il vous faut ( ce sont de petites verrines) 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat blanc 6 oeufs 1 cuillère à café d'arôme vanille naturel...
9 novembre 2010

Verrines saumon frais et champignons à la crème d'ail

Verrines saumon frais et champignons à la crème d'ail
pour 4 ou 5 verrines ( choisissez de petites verrines) Il vous faut : 12 beaux champignons de Paris ( blonds) 1 pavé de saumon frais 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 cuillère à soupe de Noilly Prat sel,poivre Dans une poêle, faites...
8 septembre 2010

Panna cotta à la mirabelle, lavande et chocolat blanc

Panna cotta à la mirabelle, lavande et chocolat blanc
Pour 4 personnes : environ 24/26 mirabelles 1 cuillère à soupe de sirop de lavande 50 g de chocolat blanc 15 cl de crème liquide 15 cl de crème épaisse 3 cuillères à soupe de sucre 1 feuille de gélatine Dans un bol d'eau bien froide, faites tremper la...
15 juillet 2010

Mousse façon tarte au citron

Mousse façon tarte au citron
Une mousse au jus, au zeste et à la confiture de citrons de Menton ! 100% citron! On obtient une mousse qui a ce bon goût de citron que l'on retrouve dans la tarte au citron, renforcé par deux fines couches de biscuit. Très gourmand! Pour 2 gourmands...
28 juin 2010

Verrine Ibérique

Verrine Ibérique
Pour 1 verrine : 10 petits croutons ( nature ou basilic tomates comme moi / ceux qu'on trouve pour la soupe ou les salades) 12 tranches de chorizo 6 tranches de concombre 1/2 fromage frais ( les recettes de Madame Loïc) 1/4 de poivron vert 1 grosse échalotte...
19 mai 2010

Mousse chocolat caramel

Mousse chocolat caramel
Pour mes 4 petites verrines, j'ai du prendre 2 oeufs et 1/2 tablette de chocolat au lait au caramel ( Neslté) Voilà la dernière recette de ma petite trilogie de dessert Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Ajoutez ensuite les 2 jaunes d'oeufs et...
8 mai 2010

Trifles à la fraise

Trifles à la fraise
Pour 4 gourmands : 350 g de fraises 250 g de mascarpone le jus d'un citron 10 palets bretons au beurre 50 g de sucre en poudre Crème anglaise Ecrasez les biscuits, et répartissez la moitié des miettes obtenues dans 4 verrines. Dans un bol, mélangez le...
5 mai 2010

Oeufs cocotte aux champignons et à la brousse

Oeufs cocotte aux champignons et à la brousse
pour 2 personnes : 4 oeufs 200 g de brousse ( fromage frais) 3 poignées de petits champignons de Paris 1 cuillère à café d'ail haché 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 8 cuillères à soupe de crème fraiche liquide sel, poivre Dans une pôele faites...
8 avril 2010

mousse nuage à la banane

mousse nuage à la banane
Une mousse tout en légèreté, puisqu'elle est faite à partir de blancs d'oeufs, et contient juste une banane pour 4 personnes! Un goût tout doux, accompagné de vanille et de cannelle. Cette recette est relativement rapide à faire, compter juste le temps...
6 avril 2010

Sabayon de fraises au Marsala

Sabayon de fraises au Marsala
Pour 2 personnes : 250g de fraises 1 dl de Marsala 2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de sucre Lavez les fraises et déposez les, coupées en deux, dans des coupes transparentes ou de petits récipients. Préparez le sabayon : Dans une casserole, fouettez...
19 mars 2010

Tiramisu Mangue Marsala

Tiramisu Mangue Marsala
Pour 6 verrines : 12 biscuits à la cuillère ( pas des boudoirs) 250 g de mascarpone 1 mangue mûre ( la choisir un peu molle au toucher mais pas trop!) 80 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 citron 10 cl de Marsala aux amandes ( apéritif italien) Dans un saladier,...
15 mars 2010

verrines de cheese cake aux pommes michokos

verrines de cheese cake aux pommes michokos
Pour 8 / 10 personnes : 500 g de fromage blanc 50 g de beurre 3 oeufs 80 g de sucre roux 3 cuillères à soupes de farine avec levure 1 paquet de galettes St Michel ou de Roudor 1 cuillère à café ou deux d'arôme naturel de vanille liquide 3 belles pommes...
13 juillet 2009

Tiramisu aux nectarines jaunes, parfum de Provence

Tiramisu aux nectarines jaunes, parfum de Provence
pour 6 verrines : 2 oeufs 50 g de sucre 250 g de Mascarpone 1 cuillère à soupe de miel de provence 1 cuillère à soupe de jus de citron 15 galettes Saint Michel 5 cuillères à soupe de sirop de lavande 3 nectarines jaunes Dans un saladier, versez les blancs...
Publicité
1 2 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité