750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
23 février 2015

Galette Saint-Pierre au beurre salé

Galette Saint-Pierre au beurre salé
J'avais déjà réalisé cette recette il y a 1 an et demi mais nous l'adorons ici, alors je me permets de la poster à nouveau. Cette galette au beurre est vraiment exquise et 250 g de farine 150 g de sucre en poudre 180 g de beurre salé tempéré 5 jaunes...
Publicité
15 janvier 2015

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles
Petite gourmandise pour le goûter, les traditionnels muffins aux myrtilles ! on y va pour la recette ! Ingrédients 230 g de myrtilles sugelées (à laisser décongeler lentement au réfrigérateur) 230 g de farine avec levure ( farine à gâteaux) 140 g de sucre...
17 décembre 2014

Cheese cake aux pommes caramélisées et spéculoos

Cheese cake aux pommes caramélisées et spéculoos
C'est de mes dessert préféré...alors je le décline souvent en différentes version ! Aujourd'hui le cheese cake sera aux pommes caramélisées, avec une base biscuitée aux Spéculoos. Pour 8 personnes pour la crème : 600 g de Philadelphia 20 cl de crème fraiche...
6 novembre 2014

Muffins poires, cannelle, noix et miel - saveurs d'automnes

Muffins poires, cannelle, noix et miel - saveurs d'automnes
Bonjour amis gourmets ! Aujourd'hui, je vous propose une recette d'automne, avec ces muffins super fondants et légers aux poires, à la cannelle, aux noix et au miel. A vos casseroles ! prêts ? partez ! Ingrédients secs 250 g de farine à gâteaux (avec...
16 septembre 2014

Cookie géant, chocolat noisette

Cookie géant, chocolat noisette
Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette de cookie, un cookie géant, à partager. Aux pépites de chocolat et à la poudre de noisette, il est super moelleux. A essayer ! 225 g de farine125 g de sucre de canne roux (ou cassonade) 125 g de beurre...
Publicité
30 août 2014

Quatre Quarts Breton

Quatre Quarts Breton
Je ne résiste pas aux spécialités bretonnes ! Et vous ? Recette issue de Recettes Bretonnes Ingredients 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4 oeufs Le même poids que les 4 oeufs : en farine en beurre salé en sucre en poudre Instructions Tout d’abord,...
7 août 2014

Shortbread au praliné

Shortbread au praliné
Un des mes biscuit préféré...le shortbread...des sablés très friables, denses, que j'ai recouvert de Pralinoise, ce chocolat praliné que tout le monde connait bien. Rapide et facile à faire, une recette à tester !Mes filles m'ont demandé une deuxième...
30 juin 2014

Entremet de mousse de fromage blanc aux cerises

Entremet de mousse de fromage blanc aux cerises
Un dessert léger, frais et fruité ...idéal pour vos repas d'été! Un recette trouvée chez Ôdélices : pour 8 personnes : ngrédients : Pour le biscuit : 2 oeufs100g de sucre70g de farine 2 cuillères à café de levure. + 1 barquette de cerises Pour la crème...
21 juin 2014

Ananas caramélisé à la noix de coco

Ananas caramélisé à la noix de coco
Des tranches d'ananas caramélisées servies avec une sauce caramel et noix de coco. Les plus gourmands, pour un accord chaud et froid, peuvent accompagner les tranches chaudes d'une boule de glace vanille ou nois de coco. On peut également ajouter une...
3 mars 2014

Cookies aux shuncks de chocolat noir by Laura Todd

Cookies aux shuncks de chocolat noir by Laura Todd
Bonjour à tous ! Quel plaisir de reprendre le chemin du blog pour vous retrouver ! Il y a quelques jours, c'était mon anniversaire. Mes filles m'ont offert deux livres de cuisine, et la plus jeune d'entre elles a voulu cuisiner. C'est donc une recette...
13 octobre 2013

Muffins cacao nappage chocolat blanc

Muffins cacao nappage chocolat blanc
Pour vous souhaiter une excellente semaine à tous, pleine de douceur... Ingrédients 350 g de farine 200 g de sucre 3 oeufs 20 cl de lait 100g de beurre 4 cuillères à soupe rases de cacao non sucré 1 sachet de levure chimique *** 1 tablette de chocolat...
29 septembre 2013

Le Coconut

Le Coconut
Un gâteau parfumé à essayer pour mettre un peu de soleil dans votre assiette ! il vous faut : ( recette issue du livre de Marie-Blanche Vergne "le Chocolat") 150 g de chocolat noir 125 g de beurre mou 4 oeufs 125 g de noix de coco râpée 100 g de sucre...
25 septembre 2013

Le Pithiviers au chocolat

Le Pithiviers au chocolat
Un excellent gâteau à base de crème d'amandes, originaire de la région Centre. C'est un biscuit assez riche, il est ici nappé d'un glaçage au chocolat noir. Il vous faut : ( recette issue du livre de Marie-Blanche Vergne "le Chocolat") 125 g d'amandes...
21 septembre 2013

Macarons coco

Macarons coco
Une excellente façon d'utiliser des blancs d'oeufs vous ne trouvez pas ? Après ma galette Saint-Pierre, une tournée de macarons coco était inévitable ! Ils sont très moelleux, ils ont eu leur petit succès ! Il vous faut : 6 blancs d'oeufs 300 de sucre...
17 septembre 2013

Galette Saint-Pierre

Galette Saint-Pierre
J'ai un faible pour les galettes pur beurre de Bretagne, et avec cette recette j'ai été servie ! Issue du livre "les gâteaux de mamie" (les recettes d'Amandine), j'ai obtenu une superbe galette au beurre pour l'anniversaire de ma fille. A vous de jouer...
9 septembre 2013

Financiers à la fleur d'oranger

Financiers à la fleur d'oranger
De petits gâteaux moelleux, fondants, au goût doux et léger de fleur d'oranger... Pour 8 financiers : (moules en forme de coeur) 140 g de sucre roux 150 g de poudre d'amandes 85 g de beurre 2 oeufs 30 g de farine fluide 4 cuillères à café d'eau de fleur...
25 août 2013

Pancakes

Pancakes
Mes filles se sont jetées dessus et les mangeaient au fur et à mesure de leur cuisson....c'est la preuve qu'ils étaient bons !! Sans plus tarder, la recette, trouvée sur CuisineAZ. 15 cl de lait 2 gros œufs 2 cuillères à soupe de beurre fondu 2 sachets...
17 août 2013

Véritable Cheesecake new-yorkais

Véritable Cheesecake new-yorkais
Parfumé au zeste de citron, ce cheesecake est à la fois gourmand et frais. Réalisé avec le fromage frais Philadelphia, plongez vite votre petite cuillère dans ce célèbre gâteau américain ! recette inspirée du livre de Sylvie Aït Ali "gourmandises new-yorkaises"...
9 août 2013

Amaretti

Amaretti
Après avoir fait une crème glacée maison il me restait des blancs d'oeufs, alors je suis partie dans la réalisation de ces petits biscuits italiens, cousins du macaron. Croquants à l'extérieur, ils sont très fondants à l'intérieur ! Pour 6 personnes il...
6 août 2013

Rousquilles catalanes

Rousquilles catalanes
Je suis une inconditionnelle de ces petits biscuits...j'ai donc tenté la recette maison, en les parfumant au citron, mais vous pouvez également remplacer le citron par de l'anis, tout en respectant pour autant la recette traditionnelle. pour 10/12 rousquilles...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité